АКВАРИУМ ДИЗАЙНЕРОВ МАТЬЕ ЛЕХАННЕР

И ЭНТОНИ ВАНН ДЕН БОССЕ

Какие функции должен выполнять аквариум в квартире? Обычно аквариумы покупают любители диковинных рыб или желающие привнести в свою жизнь немного красоты и гармонии. Также аквариум может выполнять чисто декоративную функцию, благо, интересных вариантов исполнения аквариумов, даже самых необыкновенных, существует в избытке. Но мало кто до этого решался на установку аквариума для разведения пресноводных рыб или съедобных растений. Задумка весьма интересная, не правда ли?

С аквариумом от французских дизайнеров Матьё Леханнер и Энтони ванн ден Боссе Вы сможете насладиться рыбалкой, не выходя из дома. И это вовсе не шутка. Исходя из концепции оригинального аквариума, он представляет собой особую систему, где одновременно совмещаются функции пресноводного водоема и плантации для разведения рыбы и выращивания овощей. Причем и растения и рыбы живут в полной гармонии, подпитывая друг друга полезными веществами: растения очищают воду в аквариуме и питаются продуктами жизнедеятельности водных жителей, а сами рыбы могут наслаждаться чистой водой.

Такой диковинный аквариум получил своеобразное название – «Местная река». На создание концепции аквариума дизайнеров вдохновила простая идея: не обязательно зависеть от супермаркетов и рынков, чтобы хорошо питаться, ведь все продукты можно вырастить недалеко от дома. Или прямо в гостиной. К тому же, при употреблении местной пищи сократятся затраты не перевозку продуктов питания и заметно уменьшатся загрязнения окружающей среды от автомобилей.

Идея «Местной реки» не так уж и оригинальна и основана на аквапонике – сосуществованию двух видов живых организмов, которые активно взаимодействуют между собой. Выращиваемые овощи находятся в специальных емкостях, установленных на аквариуме с рыбами. Они эффективно очищают воду от нитратов, создавая благоприятные условия для проживания рыб. Кроме того, емкости с растениями смотрятся весьма необычно. Такой аквариум может стать интересным дополнением к интерьеру, подчеркивая его самобытность и современность. К тому же, у Вас в доме всегда будет свежая рыба, выросшая в исключительно экологичных условиях.

При изготовлении такого аквариума можно использовать стекло или акрил. Причем акриловый аквариум будет на порядок лучше по качеству и эстетическим свойствам. Размеры аквариума с пресноводными рыбами могут быть абсолютно любыми.

Понравилась концепция аквариума «Местная река»? Это далеко не все оригинальные дизайны аквариумов. Чтобы обзавестись маленькой экосистемой у себя дома, достаточно обратиться к специалистам «Home Ocean» и в течение максимально короткого срока Вы станете владельцем эксклюзивного аквариума, поражающего воображение уникальным дизайном.