Если нужно расслабляться по вечерам, то определенно стоит завести домашнее животное. Если же решили подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью, то стоит завести певчих птиц, попугаев или аквариумных рыбок. Ведь нет более расслабляющего зрелища, чем наблюдение за аквариумом или более приятного звука, чем красивое пение птиц по утрам.  Если сделать выбор в пользу тех или других питомцев невозможно, а желание завести дома живой уголок непреодолимо, то стоит задуматься о том, чтобы совместить аквариум и птичью клетку.

У подобной, весьма элегантной конструкции существует масса преимуществ, которые может оценить любой любитель животных. В первую очередь, это невероятно оригинальный внешний вид. Такое совместное жилище способно украсить любой дом или офис. Второе преимущество – это, конечно же, экономия места, ведь не все могут похвастаться огромными квартирами. Стоит отметить, что эксклюзивные аквариумы способны преобразить дизайн любого, даже небольшого помещения до неузнаваемости.

Мировая практика

Французские дизайнеры уже разработали довольно интересную концепцию, совмещающую в себе красивую клетку для птиц и удобный аквариум. В новинке под названием «Дуплекс» небольшой аквариум размещен в верхней части вытянутой и довольно высокой птичьей клетки. Особая конструкция дна аквариума позволяет птицам взлетать и сидеть на ветке на одном уровне с плавающей рыбки. Создается впечатление, будто птица живет в аквариуме. Но это лишь наиболее новая и известная модель, а вот различных оригинальных идей по совмещению несовместимого встречается огромное множество. Среди всех попыток объединить клетку и аквариум, наибольшее распространение получили варианты, в которых аквариум помещают внутрь клетки или наоборот. В любом случае, следует особое внимание уделять размерам «домов» для питомцев.

Особенности оригинального аквариума

При размещении аквариума внутри клетки размеры придется учитывать предельно внимательно, чтобы в итоге не получить слишком маленький аквариум или слишком громоздкую клетку. К слову, многие виды аквариумных рыбок могут просто не выжить в маленькой емкости, поэтому следует отдать предпочтение более неприхотливым видам, либо же не скупиться на пространство в комнате.

В виде огромного плюса можно отметить безграничный простор для фантазии. Так, как в данном случае, аквариум выступает еще и в роли стильного украшения клетки и можно не ограничиваться стандартной кубической емкостью, а придать ему плавную форму в виде цилиндра, шара или же многогранной конструкции. Тем более, что современные материалы, такие как акрил, вполне позволяют это сделать. Поместить его можно либо на полу клетки, либо подвесить внутри в виде застывшей капли воды.

Если мнение рыб по поводу такого соседства узнать затруднительно, то реакция птиц на подобное зрелище более чем положительна. Было замечено, что они готовы часами рассматривать аквариум с плавающими в нем рыбками. В худшем случае, они будут равнодушны к новым жильцам.

Еще один вариант – это размещение клетки с птицами внутри аквариума. На первый взгляд такое кажется невозможным, но людской энтузиазм невозможно остановить. Конечно, этот вариант немного сложнее первого, но и выглядит такой аквариум более оригинально. Проще всего разместить внутри аквариума еще один прозрачный резервуар, который будет использоваться вместо клетки. Одна из стенок этого резервуара представляет собой решетку с дверцей, через которую можно кормить птиц, и которая обеспечит им достаточный приток воздуха.

В этом случае необходимо тщательно следить за чистотой воды и стенок аквариума, поскольку разглядывать птиц за мутной пеленой не очень интересно. Прозрачность материала, из которого сделан аквариум, также играет немаловажную роль. Сразу два слоя стекла могут придать воде бутылочный оттенок, поэтому чаще всего выбирают акрил, из-за его способности долго сохранять прозрачность.

Вы хотите стать владельцем уникального аквариума-клетки и ищите, где заказать аквариум?  Для сотрудников компании «Home Ocean» нет ничего невозможного – мы максимально быстро и качественно воплотим концепцию любого, самого оригинального аквариума в реальность.