Зачем вообще нужна такая конструкция, как аквариум? С тяжелым прямоугольным аквариумом много проблем, а главная из них – он занимает много места в помещении, не неся особой функциональной нагрузки в дизайне интерьера. Между тем, психологи во весь голос трубят о невероятной пользе аквариума в доме. Наблюдение за причудливыми рыбами и забавными морскими жителями способствует эмоциональной разгрузке, улучшает самочувствие и настроение. А если вместо скучной конструкции установить особенный и необычный аквариум, то интерьер помещения преобразится в мгновение ока, радуя Вас и Ваших близких интересным исполнением. Благо, вариантов необычных аквариумов существует немало, плюс всегда можно разработать уникальный аквариум по собственному дизайну, в чем с радостью помогут сотрудники «Home Ocean».

Аквариум «Иллюзия»

Концепция такого аквариума принадлежит британскому инженеру Дэвиду Даннеттому. Конструкция проста до невозможности и, одновременно с этим – совершенно гениальна. Такой аквариум состоит из акриловой трубы 250 миллиметров в диаметре. Его длина – 510 миллиметров. Общая длина аквариума составляет 610 миллиметров. К одному концу емкости конструкции крепится держатель, а с другой расположен специальный отсек для фильтрации воды. Для кормления жителей аквариума предназначена съемная крышка в верхней части аквариума. В нём рыбки будут чувствовать себя комфортно, а Вы сможете привнести в интерьер нечто особенное.

Аквариум «Ice Cube»

Еще один интересный аквариум – «Ледяной куб», относят к аквариумам-иллюзиям. Смотрится это произведение дизайнерского искусства просто фантастически. На первый взгляд может показаться, что рыбки внутри аквариума заморожены, но они прекрасно себя чувствуют в просторном аквариуме при комнатной температуре. Идея создания такой конструкции принадлежит китайскому дизайнеру, который стремился показать своим творением, что аквариум может быть не только компактным, но и служить лучшим украшением интерьера. Ice Cube идеально подходит для тех, кто стремится дополнить обстановку интересной деталью, не загромождая пространство. Для содержания прихотливых экземпляров рыб, которые требуют особых условий или плохо уживаются с другими особями, данная модель также станет лучшим решением.

Аквариум-лабирин

Поистине нестандартный дизайн аквариума-лабиринта моментально приковывает к себе всё внимание. Конструкция аквариума состоит из нескольких соединенных между собой отсеков, где можно с легкостью создать комфортный для рыбок микроклимат. Вашим рыбкам будет невероятно интересно исследовать аквариум, переплывая из одного отсека в другой, а Вы получите массу удовольствия, наблюдая за перемещением маленьких жителей аквариума. Пожалуй, сложно найти интерьер, где не будет смотреться этот оригинальный аквариум.

Аквариум – стол

Если вы стремитесь к минимализму в окружающей обстановке и не желаете загромождать квартиру или офис лишними деталями – аквариум в виде стола (или стол в виде аквариума) наверняка придется по вкусу. Вы одновременно работать за удобным столом и наблюдать за передвижением рыб, что как нельзя лучше способствует релаксации. За здоровье рыбок можно не переживать – аквариум оснащен био-фильтром. Что может быть лучше, чем моментально избавиться от накопившейся усталости и раздражения лишь при одном взгляде на собственный стол. Не говоря уже о мощном творческом вдохновении, которое дарует такой аквариум.

Аквариум-картина

Фантазия дизайнеров не знает границ! Уникальный аквариум-картина легко встраивается в стену, преображая комнату до неузнаваемости. Такой аквариум придется по вкусу всем, кто ценит красивые вещи, но стремится сэкономить пространство. Аквариум оборудован мощной системой фильтрации, подогревом воды, удобной панелью управления и ЖК-экраном. Зачем нужен телевизор с его жестокими фильмами и глупыми программами, если для расслабления после тяжелого дня достаточно взглянуть на стену?

Аквариум «Duplex»

Знаменитый аквариум, напоминающий по внешнему виду птичью клетку, привлекает необычным исполнением и эксклюзивностью. Идея такой интересной конструкции принадлежит французскому дизайнеру Констансу Гиссету. Высокая клетка, где обитает птица, венчается аквариумом с рыбками. Если птица решит взлететь, то окажется «в аквариуме» под стеклянным колпаком. Так что таким разным по своей природе существам больше не будет скучно в одиночестве, а хозяин сможет одновременно наблюдать за обоими питомцами.

Аквариум в шведском стиле

И снова дизайнеры радуют нас современной конструкцией в стиле минимализма. Аквариум Archiquarium станет достойным украшением любого дизайна интерьера, придавая ему уникальности. Конструкция оснащена фильтром, нагревателем и осветительными элементами. Идея изготовления данного аквариума принадлежит Карлу-Оскару Анкарбергу. Сам аквариум выполнен из силикатного стекла, покрытого разноцветным искусственным камнем с высокой прочностью и великолепным внешним видом.